开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号


信件内容
信件标题: 建议恢复532最早站点从颐和花园到老满城街,并增加车辆
来信时间: 2017-08-07
信件内容:

市长您好,在看了很多米东区市民对公交线路渴望的来信,我也想写下我的观点。在红光山会展中心未修建好之前,532路公交车是从颐和花园开往老满城街,但是后来亚欧博览会开展后,532就改线路从七道湾到老满城街,之前网友也有反应过车辆少,所以我建议能否恢复原来532线路,按照分段计价,从颐和花园起点到老满城街,并增多车辆,这样也把满足市民对车辆需求,也可以很顺利的将米东区东山片区居民和友好、阿勒泰路、北园春商圈连接起来,东山片区这片市民出行也方便,也减短了市民去中心城区的时间。并且这边并没有很直达车可以到达沙区中心附近。最后望市长采纳。祝您工作顺利。

回复内容
回复时间: 2017-09-11
回复内容:

  

网友:

      您好!您的来信已收悉,经与市交通运输局沟通了解,现答复如下: 

      1、532路原为民营公交线路,运营公里较长,且与33路长距离并线,重复率较高。2011年年底,此线路交由公交集团公司运营,调整为老满城街发往七道湾蔬菜公园,全程21公里,配车22辆,高峰时段发车间距为8分钟,平峰时段发车间隔为9-12分钟。颐和花园距离七道湾蔬菜公园约11公里,延伸公里数较大,不利于公交线路的正常运营周转。如果按照市民的建议进行延伸,线路运营里程增加,运营周转时间也需相应增加,增加驾驶员劳动强度,加上此线路沿线堵点较多,势必会出现市民候车时间增加的情况。

      2、目前,532路终点站七道湾蔬菜公园至七道湾站点红绿灯处,由于修地铁由原来4车道变成1车道,造成堵车非常严重,高峰期间阿勒泰路双向在西虹路、中心血站、大修厂、油运司路口等沿线出线路阻现象,导致车辆无法正常到达各个站点,部分时段出现市民候车时间长的情况。

      针对以上情况,线路所在经营部会继续加强对线路运营秩序的监控检查,安排工作人员早晚高峰上线,现场监控客流动态,并要求站调人员根据实际客流,灵活调整该线路运力配置,方便市民出行。

      3、现在随着城市面积不断扩大,一站式到达的公交出行方式已经越来越难以实现,还请市民通过合理换乘达到出行目的地。

      谢谢您的来信!



                                                                                             市长专线电话办公室

                                                                                               2017年9月11日

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号