主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号



信件内容
信件标题: 延长14路终点到东泉路停车场
来信时间: 2017-09-26
信件内容:

请延长14,59路车红桥终点站至东泉路停车场。 1.解决沿途出行困难。528A太少,老人小孩多,司机师傅经常赶时间开的很猛。没封路前还可以步行穿巷道到红桥再坐车,封路后要步行2站。现在创城人行道改造,无路可走,太危险。 2.解决红桥路口拥堵问题。终点站都在红桥路口,公交车和brt都沿路停车,现在车流大了,但仅有1车道供社会车辆通行,拥堵明显。 城市在发展,车越来越多,红桥这里清泉小区等大型新小区建成,人口增多公共交通没有跟上,道路明显以不够用。请考虑以上方案。感谢!

回复内容
回复时间: 2017-10-10
回复内容:

网友:

  您好!您的来信已收悉,经与市交通运输局沟通了解,现答复如下: 

  一、红桥至东泉路停车场相距约2.5公里

  1、途经该路段的公交线路除了528A路外,还有501、801、536A路等;

  2、因东泉路公交停车场面积有限,无法再增加其它车辆停靠;

  3、528A路由哈萨克村发往东泉路车场,配车数23辆,高峰时段发车间隔为8至10分钟,平峰时段发车间隔为12至15分钟。由于沿线途经的团结路、大小西门、光明路、北门等路段在早晚高峰经常出现车辆拥阻情况,造成线路车辆无法正常到站和发车,周转衔接时间增大,会出现市民等车时间长的情况。对市民意见,根据客流出行特点,公交企业在晚高峰时段增发小西门至东泉车场的区间车,缓解下午此路段客流集中,车内拥挤的情况。并安排人员现场监督线路车辆在红桥至东泉车场路段的安全运行情况。二级平台加强对该线路此路段的车速及车内驾驶员驾驶行为的跟踪监控,确保车辆安全运营。

  二、红桥公交停车场原为公交集团所属,后被征用改为绿化用地,14路、59路等公交线路只能在红桥终点站道路两侧停靠调头。针对市民的意见,公交集团已要求红桥停靠的所属线路车辆规范整齐停靠,不影响其它车辆通行。

  三、清泉小区旁道路为双向两车道,途经的公交线路有505、801、528A路等,根据近几日在早高峰市民早上乘车站点“清泉小区”现场观察客流,车内客流适度,无拥挤等情况。所以,目前可以满足该处市民出行的需求。

  谢谢您的来信!

  市长专线电话办公室

  2017年10月10日

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号