开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号


信件内容
信件标题: 建议BRT4号线通到卡子湾
来信时间: 2017-10-17
信件内容:

BRT6号支线一直没有通车,建议BRT4号线利用建设好的RBT站台从喀什西路到喀什东路通到卡子湾,解决喀什路人多乘车难的交通问题

回复内容
回复时间: 2017-11-08
回复内容:

网友:

  您好!您的来信已收悉,经与市交通运输局沟通了解,现答复如下: 

  一、BRT快速公交作为一种公共交通方式,自开通以来在一定程度上缓解了群众出行难问题。但随着地铁1、2、3、4号线陆续开工建设和常规公交专用道的建设,BRT线路是否继续新建和投入新的运力,综合交通运输体系建设情况和群众出行需求统筹考虑。原定BRT6号支线由卡子湾开往乌鲁木齐站南广场,但该线路沿线有常规公交线路26条,已基本能够满足群众出行需求。如若再投入新的BRT车辆,线路运力将造成极大的浪费,同时随着机动车数量的增加,乘坐公共交通的人数在一定程度上减少,特别是近两年,我市公共交通日乘坐人数下降近20万人次,城北区域进出市区的情况尤为明显。综合分析,经相关会议研究确定,目前不开通BRT6号支线。

  二、BRT4号线由红山发往机械厂,该线路已形成固定客流,如果对该线路进行调整,改线运营后会影响原沿线居民的正常出行习惯,带来更多不便。随着城市的发展,城区面积不断外扩,两点一站式直达的公交出行方式已无法做到,且途径喀什东路和喀什西路的公交线路有10条:202路配车42辆,501路配车24辆,503路配车24辆,52路配车50辆,54路配车40辆,922路配车30辆,6401路配车17辆,153路配车42辆,535路配车39辆,BRT4配车50辆。所以,我市目前没有延伸BRT4号的计划,建议市民通过合理换乘到达出行目的地。

      谢谢您的来信!

  市长专线电话办公室

  2017年11月8日

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号