开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号


信件内容
信件标题: 雅南高第小区多项环境问题,望领导给予解决
来信时间: 2018-05-30
信件内容:

1、小区物业不作为,小区内绿化特别差,种的树要死不活的,几年了还是枯瘦如柴、要么就是死了。绿化带野草重生,高层物业费还是1.5元。小区内道路规划不合理,人车无法分流,道路狭窄,车辆上行和下行难以错车。没有停车位。希望合理规划小区道路,尤其是转弯处,设计的拐角及其不合理。冬季扫雪滞后,几次下大雪,车都进不来。 2、小区路面塌陷,25号楼门前曾经塌陷严重,后修复。现在又有塌陷。 3、25号楼供暖有问题,整栋楼的居民冬季忍受着寒冷。长期室内温度16——18度,找过供热公司,他们互相推脱,说我们是管网末端、要不就是楼房保温做的不好,说房子靠三墙不是他们的原因,说他们供热主管温度是达标的。那么你的管径、流量是否达标?家里有老人小孩冬天是最不好过的,这不是一户两户的问题,是整栋楼的问题。望领导解决! 4、紧挨着铁路线,每天24小时被火车的鸣笛声骚扰,特别是晚上12点以后经常被火车鸣笛吵醒。没有办法夏季只好关着门窗睡觉,依然能听到声音。本小区在山坡上,尤其是山坡上的住户常年遭受噪音骚扰。 国家环境保护法有规定,市区火车减速慢行,不允许鸣笛,所有警示以灯光变换为信号。本铁路沿线的小区居民长期受此困扰。 乌鲁木齐申报文明城市,那么是否应该学习北京和上海等城市 火车经过市区的处理方式。请市领导和铁路部门给老百姓一个安静的环境。 5、雅南高第小区后面的雅山半山腰上有棚户,远看山上好像有垃圾。希望把后面的雅山好好绿化,每次刮风,房子里都是灰尘。 6、建议早晚高峰增加914路车次,每次在23医院和泰裕小区就挤满了人。后面的几站根本无法上人。建议早晚高峰3分钟一个车次。 7、小区附近没有菜市场,建议在小区门口设一个社区便民菜店。 以上是本人长期经历的,也是代表附近居民的意见。

回复内容
回复时间: 2018-06-11
回复内容:

供暖问题:2018060400752 答复:经协调沙区供热办核实,该栋楼在去年冬季对该楼栋住户进行周查测温显示,测温住户均已达标,我办与该市民沟通了解,其表示热力公司测温自己为达标温度,自己测温却不达标,因现在为停暖状态无法进行检查处理,我办建议该市民在供暖后家里室温仍有问题在反映,与该市民沟通其表示理解并同意。    园林问题: 2018060400803  
经与沙区园林局核实,沙区园林局已要求相关企业秋季对此处进行补种。沙区园林部门工作人员与市民解释,市民表示满意愿意后期关注。                公交问题:2018060400830,答复:914路由仓房沟发往王家梁。目前配车35辆,高峰时段发车间距为4分钟,平峰时段发车间距为6至8分钟,通过调阅近几日早晚高峰时段GPS行车记录显示,近期914路间距正常。车队电话联系市民,市民表示从仓房沟至火车南站区间车较少。 针对市民意见,车队会继续在早晚高峰时间段加强对该线路运营秩序的监控检查,同时要求站调人员根据实际情况,灵活调整运营方式,方便市民的出行。 6月5日9时55分,公交集团经营部电话联系市民,说明情况,市民表示满意。公交集团6月5日11时30分,工作人员电话联系市民,进行回访,市民表示满意。

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号