1. 首页
  2. 信息公开
  3. 政府预决算
  4. 正文

索  引  号 010198161/2018-00063 主题分类
发布机构 乌鲁木齐市政府网 发布日期 2018-09-05 13:30:07
发文单位 乌鲁木齐市机关事务管理局 名        称 2017年度中共乌鲁木齐市委市人民政府 (汇总)部门决算公开说明
文        号 主  题  词 2017 乌鲁木齐市 人民政府 公开 说明

2017年度中共乌鲁木齐市委市人民政府 (汇总)部门决算公开说明

【字体:

  目录


  第一部分 中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)部门单位概况

  一、    主要职能、机构设置及人员情况

  二、部门决算单位构成

  第二部分 部门决算情况说明

  一、部门收支总体情况

  (一)部门收入支出决算总体情况说明

  (二)部门收入总体情况说明

  (三)部门支出总体情况说明

  二、部门财政拨款收支情况

  (一)财政拨款收支总体情况说明

  (二)一般公共预算支出决算情况说明

  (三)政府性基金预算收支决算情况说明

  (四)政府性基金预算支出决算情况说明

  三、部门结转结余情况

  四、一般公共预算“三公”经费支出情况

  五、机关运行经费支出情况

  六、政府采购情况

  七、其他重要事项的情况

  (一)国有资产占用情况说明

  (二)国有资产收益征缴情况说明

  (三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

  第三部分专业名词解释

  第四部分部门决算报表

  一、报表封面

  二、部门收支总体情况(11张):

  《收入支出决算总表》

  《收入决算表》

  《支出决算表》

  《收入支出决算表》

  《项目收入支出决算表》

  《行政事业类项目收入支出决算表》

  《基本建设类项目收入支出决算表》

  《支出决算明细表》

  《基本支出决算明细表》

  《项目支出决算明细表》

  《财政专户管理资金收入支出决算表》

  三、财政拨款收支情况(9张)

  《财政拨款收入支出决算总表》

  《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

  《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

  《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

  《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

  《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

  《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

  《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

  《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

  四、单位资产负债情况(1张):《资产负债简表》

  五、部门决算附表(5张)

  《资产情况表》

  《国有资产收益征缴情况表》

  《基本数字表》

  《机构人员情况表》

  《非税收入征缴情况表》

  六、填报说明附表(2张)

  《部门决算相关信息统计表》

  《政府采购情况表》

  七、“三公”经费支出情况(1张)

  《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》


  第一部分部门单位概况

  一、部门单位基本情况,包括:部门主要职能和机构设置情况、年末编制情况、实有人数情况等。

  (1)、主要职能:

  1、中共乌鲁木齐市委员会办公厅是协助市委领导同志处理市委日常工作的办事机构,中共乌鲁木齐市委主要职责:
 ①负责全面了解全市经济与社会发展情况,及时掌握重大动态,为市委科学决策发挥参谋助手作用。

    ②负责市委日常工作的综合协调。

    ③承担市委和市委办公厅文件、文稿的起草、修改、校核、翻译、印发和日常文书处理工作。

    ④负责对市委工作部署贯彻落实情况的督促检查;负责市委领导同志指示、批示的催办、查办工作。

    ⑤负责市委的信息工作和市委系统信息网络的建设、管理工作。

    ⑥负责市委各种会议的会务工作和市委领导同志参加重大活动的组织安排;协助有关部门做好中央、自治区领导和兄弟省(市、自治区)、地州市党委系统领导来乌的接待服务工作。

   ⑦负责党委系统文秘人员的专业培训、业务指导工作。

   ⑧负责市人大、市人民政府报市委的法规性文件的政策性研究、审理以及市委和市委办公厅公文的规范把关。

   ⑨负责接收、传送市党、政、军及有关部门的绝密、机密文件、专件等。

   ⑩负责机关党的建设和干部队伍建设。

  ⑪承办市委交办的其他工作。

  2、市人民政府办公厅是协助市人民政府领导同志处理市人民政府日常工作的办事机构。乌鲁木齐市人民政府办公厅主要职责:
   ①负责市人民政府会议的会务工作,协助市人民政府领导同志组织实施会议决定事项。

    ②协助市人民政府领导同志组织起草或审核以市人民政府、市人民政府办公厅名义发布的公文。

    ③研究市人民政府各部门和区(县)人民政府请示市人民政府的事项,提出审核意见,报市人民政府领导同志审定。

    ④督促检查市人民政府公文、会议决定事项及市人民政府领导同志指示的贯彻落实情况并跟踪调研,及时向市人民政府领导同志报告;负责人大代表建议意见和政协委员提案的督办工作。

    ⑤负责市人民政府值班工作,及时向市人民政府领导同志报告重要情况,协助处理各部门和区(县)向市人民政府反映的重要问题,传达和督促落实市人民政府领导同志的指示。

    ⑥协助市人民政府领导同志组织处理应急事件和重大事故,负责市人民政府应急管理日常工作。

    ⑦负责指导、监督政务公开及政府信息公开工作。

    ⑧根据市人民政府的工作重点和市人民政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

    ⑨负责推进、指导、协调政府系统电子政务工作。

   ⑩负责市人民政府驻外办事机构的管理。

    ⑪承办市委、市人民政府和市人民政府领导同志交办的其他事项。


  (2)、内设机构:中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)共24家单位其中:市委包括14家、市人民政府包括10家。

  (3)、人员编制:纳入2017年度决算编制897人,实有在职人员729人,其中行政在职人员612人、事业在职人员117人;离休人员11人。

  二、部门决算单位构成。

  从决算单位构成看,中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)部门决算包括中共乌鲁木齐市委市人民政府(本级)、乌鲁木齐市社会主义学院、乌鲁木齐市人民政府接待处、乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处的汇总决算。

  纳入中共乌鲁木齐市委2017年部门决算编制范围的单位14个,名单见下表:

  序号

  单位名称

  备注

  1

  乌鲁木齐市委办公厅

  行政单位

  2

  乌鲁木齐市委政法委员会

  行政单位

  3

  乌鲁木齐市委政策研究室

  行政单位

  4

  乌鲁木齐市委直属机关工作委员会

  行政单位

  5

  乌鲁木齐市委统战部

  行政单位

  6

  乌鲁木齐市委保密委

  行政单位

  7

  乌鲁木齐市委组织部

  行政单位

  8

  乌鲁木齐市委宣传部

  行政单位

  9

  乌鲁木齐市委党史地方志编纂委员会办公室

  行政单位

  10

  乌鲁木齐市互联网信息管理中心

  事业单位

  11

  乌鲁木齐市委财经领导小组办公室

  行政单位

  12

  乌鲁木齐文明办

  行政单位

  13

  乌鲁木齐市创城办

  行政单位

  14

  乌鲁木齐市社会主义学院

  事业单位

  乌鲁木齐市人民政府2017年部门决算报表编制范围的单位共计10个,名单见下表:

  序号

  单位名称

  备注

  1

  乌鲁木齐市人民政府办公厅

  行政单位

  2

  乌鲁木齐市电子政务办

  事业单位

  3

  乌鲁木齐市政府信访局

  行政单位

  4

  乌鲁木齐政府机关事务管理局

  行政单位

  5

  乌鲁木齐市市级行政事业单位国有资产经营管理服务中心

  事业单位

  6

  红山接待中心

  事业单位

  7

  乌鲁木齐市市级机关物业管理中心

  事业单位

  8

  乌鲁木齐市应急管理信息中心

  事业单位

  9

  乌鲁木齐市人民政府接待处

  行政单位

  10

  乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处

  行政单位



  第二部分部门决算情况说明

  一、部门收支总体情况

  (一)部门收入支出决算总体情况说明

  2017年度收入40369.74万元,与上年相比,增加12629.44万元,增长45.53%,增减变化主要原因是:1、人员变动及人员工资增资影响人员经费及公用经费增加;2、2017年度机关事业单位过渡期清算影响其他收入增加;3、财政调整预算追加临时及项目资金拨款。2017年度支出38104.49万元,与上年相比,增加12801.28万元,增长50.59%,增减变化主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费支出增长;2、发生2017年度机关事业单位过渡期清算支出;3、财政追加资金产生相应支出。结余7047.74万元,与上年相比,增加1772.47万元,增长33.60%。增减变化主要原因是:2017年度部分未完成项目产生结余。

  与预算相比情况。

  2017年决算收入40369.74万元与本年预算相比增加18541.17万元,增加原因财政调整预算追加临时及项目资金拨款;2017年决算支出38104.49万元与本年预算相比增加16275.92万元增加原因为追加资金产生相应支出。

  其他有关说明内容。

  无

  (二)部门收入总体情况说明

  本年收入合计40369.74万元,其中:财政拨款收入35016.56万元,占86.74%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入5353.17万元,占52.14%。增减变化的主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费及公用经费增加;2、2017年度机关事业单位过渡期清算影响其他收入增加;3、财政调整预算追加临时及项目资金拨款。

  与预算相比情况。

  2017年决算收入40369.74万元与本年预算相比增加18541.17万元,增加原因财政调整预算追加临时及项目资金拨款。

  其他有关说明内容。

  无

  (三)部门支出总体情况说明

  本年支出合计38104.49万元,其中:基本支出18235.71万元,占47.86%;项目支出19868.77万元,占52.14%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。增减变化的主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费支出增长;2、发生2017年度机关事业单位过渡期清算支出;3、财政追加资金产生相应支出。

  与预算相比情况。

  2017年决算支出38104.49万元与本年预算相比增加16275.92万元增加原因为财政追加资金产生相应支出。

  其他有关说明内容。

  无

  二、部门财政拨款收支情况

  (一)财政拨款收支总体情况说明

  2017年度财政拨款收入35016.56万元,与上年相比,增加8623.42万元,增长32.67%。增减变化的主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费及公用经费增加;2、财政调整预算追加临时资金拨款。财政拨款支出33846.75万元,与上年相比,增加9710.32万元,增长40.23%。其中:基本支出13977.98万元,项目支出19868.77万元。增减变化的主要原因是:1、人员工资支出增加;2、财政追加资金产生相应支出。财政拨款结转结余4377.33万元,与上年相比,增加677.03万元,增长18.30%。增减变化的主要原因是:2017年度部分项目未完成产生结余。

  与预算相比情况。

  2017年决算财政拨款收入35016.56万元与本年预算相比增加13187.99万元,增长60.42%,增长原因:1、人员变动导致人员工资支出增加;2、财政追加临时及项目资金拨款;2017年决算财政拨款支出33846.75万元与本年预算相比增加12018.18万元,增长55.06%,增长原因为:1、人员变动影响人员经费支出2、财政追加资金产生相应支出。

  其他有关说明内容。

  无

  (二)一般公共预算支出决算情况说明

  2017年度一般公共预算财政拨款支出33846.75万元。与上年相比,增加9710.32万元,增长40.23%。增减变化的主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费及公用经费增加;2、财政追加资金产生相应支出。其中:按功能分类科目,2010301行政运行支出5093.54万元,2010302一般行政管理事务支出10449.23万元,2010305专项业务活动支出315万元,2010308信访事务支出92.72万元,2010350事业运行支出800.52万元,2010399其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出965.40万元,2012302一般行政管理事务支出7.50万元,2013101行政运行支出1381.01万元,2013102一般行政管理事务支出412.26万元,2013201行政运行支出964.72万元,2013202一般行政管理事务支出1424.35万元,2013299其他组织事务支出10.23万元,2013301行政运行支出946.20万元,2013302一般行政管理事务支出536.81万元,2013350事业运行支出374.15万元,2013399其他宣传事务支出1386.67万元,2013401行政运行支出508.90万元,2013402一般行政管理事务276.26万元,2013450事业运行支出235.93万元,2013499其他统战事务支出371.58万元,2013601行政运行支出1821.30万元,2013602一般行政管理事务支出849.30万元,2013699其他共产党事务支出4.20万元,2060499其他技术研究与开发支出2238.94万元,2069999其他科学技术支出242.40万元,2079902宣传文化发展专项支出504.18万元,2080504未归口管理的行政单位离退休支出159.65万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出1148.22万元,2080506机关事业单位职业年金缴费支出320.59万元,2210199其他保障性安居工程支出5万元。按经济分类科目,工资福利支出8164.96万元,商品和服务支出22425.30万元,对个人和家庭的补助支出3010.19万元,对企事业单位的补贴支出0万元,债务利息支出0万元,基本建设支出0万元,其他资本性支出246.29万元,其他支出0万元。

  与预算相比情况。

  2017年度一般公共预算财政拨款支出33846.75万元与本年预算相比增加12018.18万元,增长55.06%,增加原因为人员增资影响人员经费支出增加。

  其他有关说明内容。

  无

  (三)政府性基金预算收支决算情况说明

  2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:未安排政府性基金预算收入。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:未安排政府性基金预算收支。

  与预算相比情况

  2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元、支出0万元与本年预算相比相同,原因为未安排政府性基金预算收支。

  其他有关说明内容。

  无

  (四)政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:各单位均未发生政府性基金预算支出。


  与预算相比情况。

  2017年度政府性基金预算支出0万元与本年预算相同原因为未安排政府性基金预算支出。

  其他有关说明内容。

  无

  三、部门结转结余情况

  年末结转结余7047.74万元。与上年相比,增加1772.47万元,增长33.60%。其中财政拨款结转结余4377.33万元。与上年相比,增加677.03万元,增长18.30%。增减变化的主要原因是2017年部分项目未完成产生结余。

  其他有关说明内容。

  无

  四、一般公共预算“三公”经费支出情况

  2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算689.18万元,比上年增加8.09万元增长1.19%,增加原因是1、乌鲁木齐市人民政府接待处公务用车运行维护费增加2、乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处公务用车运行维护费增加。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加0万元,增长0%,增减原因是本年度未发生出国经费;公务用车购置及运行维护费支出531.29万元,占77.09%,比上年增加15.08万元,增长2.92%,增加原因:1、乌鲁木齐市人民政府接待处2016年公务用车运行维护费支出计入2017年度故支出增加2、乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处因新增2辆车故公务用车运行维护费增加。;公务接待费支出157.88万元,占22.91%,比上年减少6.99万元,减少4.24%,减少原因是控制公务接待人数、公务接待批次及公务接待费用。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0万元。中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:出国交通费、出国保险及办理护照费用。

  公务用车购置及运行维护费531.29万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费531.29万元。主要用于车辆燃油费、车辆保险费、车辆维修费、车辆检测费用等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为279辆。

  公务接待费157.88万元。具体是:国内公务接待支出157.88万元。中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)国内公务接待457批次,5909人次。

  与预算相比情况。

  2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算689.18万元,比本年预算减少14.58万元,降低原因是严格控制“三公”经费支出减少。其中,因公出国(境)费支出0万元,比预算减少0元,减少原因未发生因公出国费用;公务用车购置及运行维护费支出531.29万元,与本年预算减少13.71万元,减少原因是严格控制公务用车使用次数及公务用车支出;公务接待费支出157.88万元,与本年预算减少0.88万元,减少原因是严格管理公务接待人数及批次控制公务接待费用。

  其他有关说明内容。

  无

  五、机关运行经费支出情况

  2017年度中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)机关运行经费支出2580.12万元,比上年增加1003.29万元,增长63.62%,主要原因是2017年度办公费及工会经费、福利费用等支出增加。

  其他有关说明内容。

  无

  六、政府采购情况

  中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)政府采购计划1588.80万元,其中:政府采购货物支出1300.21万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出288.59万元;实际采购1588.80万元,其中:政府采购货物支出1300.21万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出288.59万元。

  其他有关说明内容。

  无

  七、其他重要事项的情况

  (一)国有资产占用情况说明

  截至2017年12月31日,资产总计39855.47万元,其中:流动资产8548.30万元,固定资产31178.13万元,其中:房屋63961.81(平方米),价值12582.99万元,共有车辆281辆,价值6196.66万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车273辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车8辆;单位价值50万元以上通用设备15台(套)价值4026.25万元、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值8375.21万元。

  其他有关说明内容。

  无

  (二)国有资产收益征缴情况说明

  截至2017年12月31日,中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

  其他有关说明内容。

  无

  (三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

  2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目45个,涉及预算10174.26万元,项目支出决算8932.64万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:

  1. 市委市政府本级共43个项目,具体开展情况及结果详见中共乌鲁木齐市委市人民政府(本级)部门决算公开说明。

  2.乌鲁木齐市人民政府接待处共1个项目,具体开展情况及结果详见乌鲁木齐市人民政府接待处部门决算公开说明。

      3.乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处共1个项目,具体开展情况及结果详见乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处部门决算公开说明。

  其他有关说明内容。

  无


  第三部分专业名词解释

  财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

  上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

  经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

  其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

  用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

  年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

  “三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  支出功能分类说明:

  2010301行政运行支出指:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2010302一般行政管理事务支出指:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2010305专项业务活动支出指:反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(发国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  2010308信访事务支出指:反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

  2010350事业运行支出指:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

  2010399其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出指:反映其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

  2012302一般行政管理事务支出指:反映用于民族事务管理方面的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013101行政运行支出指:反映党委办公厅(室)及相关机构的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013102一般行政管理事务支出指:反映党委办公厅(室)及相关机构的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013201行政运行支出指:反映中国共产党组织部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013202一般行政管理事务支出指:反映中国共产党组织部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013299其他组事务支出指:反映其他用于中国共产党组织部门的事务支出。

  2013301行政运行支出指:反映中国共产党宣传部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013302一般行政管理事务支出指:反映中国共产党宣传部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013350事业运行支出指:反映中国共产党宣传部门的事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  2013399其他宣传事务支出指:反映其他用于中国共产党宣传部门的事务支出。

  2013401行政运行支出指:反映中国共产党统战部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013402一般行政管理事务支出指:反映中国共产党统战部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013450事业运行支出指:反映中国共产党统战部门的事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  2013499其他统战事务支出指:反映其他用于中国共产党统战部门的事务支出。

  2013601行政运行支出指:反映其他用于中国共产党事务的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013602一般行政管理事务支出指:反映其他用于中国共产党事务的的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013699其他共产党事务支出指:反映其他用于中国共产党事务的支出。

  2060499其他技术研究与开发支出指:反映科学技术方面其他用于技术研究与开发方面的支出。

  2069999其他科学技术支出指:反映其他科学技术支出中其他用于科技方面的支出。

  2079902宣传文化发展专项支出指:反映按照国家有关政策支持宣传文化单位发展的专项支出。

  2080504未归口管理的行政单位离退休支出指:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出指:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  2080506机关事业单位职业年金缴费支出指:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  2210199其他保障性安居工程支出指:反映政府用于其他保障性住房方面的支出。

  其他有关说明内容。

  无




  第四部分部门决算报表(见附表)


  一、报表封面

  二、《收入支出决算总表》

  三、《收入决算表》

  四、《支出决算表》

  五、《收入支出决算表》

  六、《项目收入支出决算表》

  七、《行政事业类项目收入支出决算表》

  八、《基本建设类项目收入支出决算表》

  九、《支出决算明细表》

  十、《基本支出决算明细表》

  十一、《项目支出决算明细表》

  十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

  十三、《财政拨款收入支出决算总表》

  十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

  十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

  十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

  十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

  十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

  十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

  二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

  二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

  二十二、《资产负债简表》

  二十三、《资产情况表》

  二十四、《国有资产收益征缴情况表》

  二十五、《基本数字表》

  二十六、《机构人员情况表》

  二十七、《非税收入征缴情况表》

  二十八、《部门决算相关信息统计表》

  二十九、《政府采购情况表》

  三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》


 相关附件:2017年度中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)部门决算公开报表

                 2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表


开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号

政府网站标识码:6501000002


  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 政府预决算
  4. 正文

索  引  号 010198161/2018-00063 主题分类
发布机构 乌鲁木齐市政府网 发布日期 2018-09-05 13:30:07
发文单位 乌鲁木齐市机关事务管理局 名        称 2017年度中共乌鲁木齐市委市人民政府 (汇总)部门决算公开说明
文        号 主  题  词 2017 乌鲁木齐市 人民政府 公开 说明

2017年度中共乌鲁木齐市委市人民政府 (汇总)部门决算公开说明


  目录


  第一部分 中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)部门单位概况

  一、    主要职能、机构设置及人员情况

  二、部门决算单位构成

  第二部分 部门决算情况说明

  一、部门收支总体情况

  (一)部门收入支出决算总体情况说明

  (二)部门收入总体情况说明

  (三)部门支出总体情况说明

  二、部门财政拨款收支情况

  (一)财政拨款收支总体情况说明

  (二)一般公共预算支出决算情况说明

  (三)政府性基金预算收支决算情况说明

  (四)政府性基金预算支出决算情况说明

  三、部门结转结余情况

  四、一般公共预算“三公”经费支出情况

  五、机关运行经费支出情况

  六、政府采购情况

  七、其他重要事项的情况

  (一)国有资产占用情况说明

  (二)国有资产收益征缴情况说明

  (三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

  第三部分专业名词解释

  第四部分部门决算报表

  一、报表封面

  二、部门收支总体情况(11张):

  《收入支出决算总表》

  《收入决算表》

  《支出决算表》

  《收入支出决算表》

  《项目收入支出决算表》

  《行政事业类项目收入支出决算表》

  《基本建设类项目收入支出决算表》

  《支出决算明细表》

  《基本支出决算明细表》

  《项目支出决算明细表》

  《财政专户管理资金收入支出决算表》

  三、财政拨款收支情况(9张)

  《财政拨款收入支出决算总表》

  《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

  《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

  《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

  《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

  《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

  《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

  《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

  《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

  四、单位资产负债情况(1张):《资产负债简表》

  五、部门决算附表(5张)

  《资产情况表》

  《国有资产收益征缴情况表》

  《基本数字表》

  《机构人员情况表》

  《非税收入征缴情况表》

  六、填报说明附表(2张)

  《部门决算相关信息统计表》

  《政府采购情况表》

  七、“三公”经费支出情况(1张)

  《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》


  第一部分部门单位概况

  一、部门单位基本情况,包括:部门主要职能和机构设置情况、年末编制情况、实有人数情况等。

  (1)、主要职能:

  1、中共乌鲁木齐市委员会办公厅是协助市委领导同志处理市委日常工作的办事机构,中共乌鲁木齐市委主要职责:
 ①负责全面了解全市经济与社会发展情况,及时掌握重大动态,为市委科学决策发挥参谋助手作用。

    ②负责市委日常工作的综合协调。

    ③承担市委和市委办公厅文件、文稿的起草、修改、校核、翻译、印发和日常文书处理工作。

    ④负责对市委工作部署贯彻落实情况的督促检查;负责市委领导同志指示、批示的催办、查办工作。

    ⑤负责市委的信息工作和市委系统信息网络的建设、管理工作。

    ⑥负责市委各种会议的会务工作和市委领导同志参加重大活动的组织安排;协助有关部门做好中央、自治区领导和兄弟省(市、自治区)、地州市党委系统领导来乌的接待服务工作。

   ⑦负责党委系统文秘人员的专业培训、业务指导工作。

   ⑧负责市人大、市人民政府报市委的法规性文件的政策性研究、审理以及市委和市委办公厅公文的规范把关。

   ⑨负责接收、传送市党、政、军及有关部门的绝密、机密文件、专件等。

   ⑩负责机关党的建设和干部队伍建设。

  ⑪承办市委交办的其他工作。

  2、市人民政府办公厅是协助市人民政府领导同志处理市人民政府日常工作的办事机构。乌鲁木齐市人民政府办公厅主要职责:
   ①负责市人民政府会议的会务工作,协助市人民政府领导同志组织实施会议决定事项。

    ②协助市人民政府领导同志组织起草或审核以市人民政府、市人民政府办公厅名义发布的公文。

    ③研究市人民政府各部门和区(县)人民政府请示市人民政府的事项,提出审核意见,报市人民政府领导同志审定。

    ④督促检查市人民政府公文、会议决定事项及市人民政府领导同志指示的贯彻落实情况并跟踪调研,及时向市人民政府领导同志报告;负责人大代表建议意见和政协委员提案的督办工作。

    ⑤负责市人民政府值班工作,及时向市人民政府领导同志报告重要情况,协助处理各部门和区(县)向市人民政府反映的重要问题,传达和督促落实市人民政府领导同志的指示。

    ⑥协助市人民政府领导同志组织处理应急事件和重大事故,负责市人民政府应急管理日常工作。

    ⑦负责指导、监督政务公开及政府信息公开工作。

    ⑧根据市人民政府的工作重点和市人民政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

    ⑨负责推进、指导、协调政府系统电子政务工作。

   ⑩负责市人民政府驻外办事机构的管理。

    ⑪承办市委、市人民政府和市人民政府领导同志交办的其他事项。


  (2)、内设机构:中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)共24家单位其中:市委包括14家、市人民政府包括10家。

  (3)、人员编制:纳入2017年度决算编制897人,实有在职人员729人,其中行政在职人员612人、事业在职人员117人;离休人员11人。

  二、部门决算单位构成。

  从决算单位构成看,中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)部门决算包括中共乌鲁木齐市委市人民政府(本级)、乌鲁木齐市社会主义学院、乌鲁木齐市人民政府接待处、乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处的汇总决算。

  纳入中共乌鲁木齐市委2017年部门决算编制范围的单位14个,名单见下表:

  序号

  单位名称

  备注

  1

  乌鲁木齐市委办公厅

  行政单位

  2

  乌鲁木齐市委政法委员会

  行政单位

  3

  乌鲁木齐市委政策研究室

  行政单位

  4

  乌鲁木齐市委直属机关工作委员会

  行政单位

  5

  乌鲁木齐市委统战部

  行政单位

  6

  乌鲁木齐市委保密委

  行政单位

  7

  乌鲁木齐市委组织部

  行政单位

  8

  乌鲁木齐市委宣传部

  行政单位

  9

  乌鲁木齐市委党史地方志编纂委员会办公室

  行政单位

  10

  乌鲁木齐市互联网信息管理中心

  事业单位

  11

  乌鲁木齐市委财经领导小组办公室

  行政单位

  12

  乌鲁木齐文明办

  行政单位

  13

  乌鲁木齐市创城办

  行政单位

  14

  乌鲁木齐市社会主义学院

  事业单位

  乌鲁木齐市人民政府2017年部门决算报表编制范围的单位共计10个,名单见下表:

  序号

  单位名称

  备注

  1

  乌鲁木齐市人民政府办公厅

  行政单位

  2

  乌鲁木齐市电子政务办

  事业单位

  3

  乌鲁木齐市政府信访局

  行政单位

  4

  乌鲁木齐政府机关事务管理局

  行政单位

  5

  乌鲁木齐市市级行政事业单位国有资产经营管理服务中心

  事业单位

  6

  红山接待中心

  事业单位

  7

  乌鲁木齐市市级机关物业管理中心

  事业单位

  8

  乌鲁木齐市应急管理信息中心

  事业单位

  9

  乌鲁木齐市人民政府接待处

  行政单位

  10

  乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处

  行政单位



  第二部分部门决算情况说明

  一、部门收支总体情况

  (一)部门收入支出决算总体情况说明

  2017年度收入40369.74万元,与上年相比,增加12629.44万元,增长45.53%,增减变化主要原因是:1、人员变动及人员工资增资影响人员经费及公用经费增加;2、2017年度机关事业单位过渡期清算影响其他收入增加;3、财政调整预算追加临时及项目资金拨款。2017年度支出38104.49万元,与上年相比,增加12801.28万元,增长50.59%,增减变化主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费支出增长;2、发生2017年度机关事业单位过渡期清算支出;3、财政追加资金产生相应支出。结余7047.74万元,与上年相比,增加1772.47万元,增长33.60%。增减变化主要原因是:2017年度部分未完成项目产生结余。

  与预算相比情况。

  2017年决算收入40369.74万元与本年预算相比增加18541.17万元,增加原因财政调整预算追加临时及项目资金拨款;2017年决算支出38104.49万元与本年预算相比增加16275.92万元增加原因为追加资金产生相应支出。

  其他有关说明内容。

  无

  (二)部门收入总体情况说明

  本年收入合计40369.74万元,其中:财政拨款收入35016.56万元,占86.74%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入5353.17万元,占52.14%。增减变化的主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费及公用经费增加;2、2017年度机关事业单位过渡期清算影响其他收入增加;3、财政调整预算追加临时及项目资金拨款。

  与预算相比情况。

  2017年决算收入40369.74万元与本年预算相比增加18541.17万元,增加原因财政调整预算追加临时及项目资金拨款。

  其他有关说明内容。

  无

  (三)部门支出总体情况说明

  本年支出合计38104.49万元,其中:基本支出18235.71万元,占47.86%;项目支出19868.77万元,占52.14%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。增减变化的主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费支出增长;2、发生2017年度机关事业单位过渡期清算支出;3、财政追加资金产生相应支出。

  与预算相比情况。

  2017年决算支出38104.49万元与本年预算相比增加16275.92万元增加原因为财政追加资金产生相应支出。

  其他有关说明内容。

  无

  二、部门财政拨款收支情况

  (一)财政拨款收支总体情况说明

  2017年度财政拨款收入35016.56万元,与上年相比,增加8623.42万元,增长32.67%。增减变化的主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费及公用经费增加;2、财政调整预算追加临时资金拨款。财政拨款支出33846.75万元,与上年相比,增加9710.32万元,增长40.23%。其中:基本支出13977.98万元,项目支出19868.77万元。增减变化的主要原因是:1、人员工资支出增加;2、财政追加资金产生相应支出。财政拨款结转结余4377.33万元,与上年相比,增加677.03万元,增长18.30%。增减变化的主要原因是:2017年度部分项目未完成产生结余。

  与预算相比情况。

  2017年决算财政拨款收入35016.56万元与本年预算相比增加13187.99万元,增长60.42%,增长原因:1、人员变动导致人员工资支出增加;2、财政追加临时及项目资金拨款;2017年决算财政拨款支出33846.75万元与本年预算相比增加12018.18万元,增长55.06%,增长原因为:1、人员变动影响人员经费支出2、财政追加资金产生相应支出。

  其他有关说明内容。

  无

  (二)一般公共预算支出决算情况说明

  2017年度一般公共预算财政拨款支出33846.75万元。与上年相比,增加9710.32万元,增长40.23%。增减变化的主要原因是:1、人员工资增资影响人员经费及公用经费增加;2、财政追加资金产生相应支出。其中:按功能分类科目,2010301行政运行支出5093.54万元,2010302一般行政管理事务支出10449.23万元,2010305专项业务活动支出315万元,2010308信访事务支出92.72万元,2010350事业运行支出800.52万元,2010399其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出965.40万元,2012302一般行政管理事务支出7.50万元,2013101行政运行支出1381.01万元,2013102一般行政管理事务支出412.26万元,2013201行政运行支出964.72万元,2013202一般行政管理事务支出1424.35万元,2013299其他组织事务支出10.23万元,2013301行政运行支出946.20万元,2013302一般行政管理事务支出536.81万元,2013350事业运行支出374.15万元,2013399其他宣传事务支出1386.67万元,2013401行政运行支出508.90万元,2013402一般行政管理事务276.26万元,2013450事业运行支出235.93万元,2013499其他统战事务支出371.58万元,2013601行政运行支出1821.30万元,2013602一般行政管理事务支出849.30万元,2013699其他共产党事务支出4.20万元,2060499其他技术研究与开发支出2238.94万元,2069999其他科学技术支出242.40万元,2079902宣传文化发展专项支出504.18万元,2080504未归口管理的行政单位离退休支出159.65万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出1148.22万元,2080506机关事业单位职业年金缴费支出320.59万元,2210199其他保障性安居工程支出5万元。按经济分类科目,工资福利支出8164.96万元,商品和服务支出22425.30万元,对个人和家庭的补助支出3010.19万元,对企事业单位的补贴支出0万元,债务利息支出0万元,基本建设支出0万元,其他资本性支出246.29万元,其他支出0万元。

  与预算相比情况。

  2017年度一般公共预算财政拨款支出33846.75万元与本年预算相比增加12018.18万元,增长55.06%,增加原因为人员增资影响人员经费支出增加。

  其他有关说明内容。

  无

  (三)政府性基金预算收支决算情况说明

  2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:未安排政府性基金预算收入。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:未安排政府性基金预算收支。

  与预算相比情况

  2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元、支出0万元与本年预算相比相同,原因为未安排政府性基金预算收支。

  其他有关说明内容。

  无

  (四)政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:各单位均未发生政府性基金预算支出。


  与预算相比情况。

  2017年度政府性基金预算支出0万元与本年预算相同原因为未安排政府性基金预算支出。

  其他有关说明内容。

  无

  三、部门结转结余情况

  年末结转结余7047.74万元。与上年相比,增加1772.47万元,增长33.60%。其中财政拨款结转结余4377.33万元。与上年相比,增加677.03万元,增长18.30%。增减变化的主要原因是2017年部分项目未完成产生结余。

  其他有关说明内容。

  无

  四、一般公共预算“三公”经费支出情况

  2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算689.18万元,比上年增加8.09万元增长1.19%,增加原因是1、乌鲁木齐市人民政府接待处公务用车运行维护费增加2、乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处公务用车运行维护费增加。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加0万元,增长0%,增减原因是本年度未发生出国经费;公务用车购置及运行维护费支出531.29万元,占77.09%,比上年增加15.08万元,增长2.92%,增加原因:1、乌鲁木齐市人民政府接待处2016年公务用车运行维护费支出计入2017年度故支出增加2、乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处因新增2辆车故公务用车运行维护费增加。;公务接待费支出157.88万元,占22.91%,比上年减少6.99万元,减少4.24%,减少原因是控制公务接待人数、公务接待批次及公务接待费用。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0万元。中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:出国交通费、出国保险及办理护照费用。

  公务用车购置及运行维护费531.29万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费531.29万元。主要用于车辆燃油费、车辆保险费、车辆维修费、车辆检测费用等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为279辆。

  公务接待费157.88万元。具体是:国内公务接待支出157.88万元。中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)国内公务接待457批次,5909人次。

  与预算相比情况。

  2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算689.18万元,比本年预算减少14.58万元,降低原因是严格控制“三公”经费支出减少。其中,因公出国(境)费支出0万元,比预算减少0元,减少原因未发生因公出国费用;公务用车购置及运行维护费支出531.29万元,与本年预算减少13.71万元,减少原因是严格控制公务用车使用次数及公务用车支出;公务接待费支出157.88万元,与本年预算减少0.88万元,减少原因是严格管理公务接待人数及批次控制公务接待费用。

  其他有关说明内容。

  无

  五、机关运行经费支出情况

  2017年度中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)机关运行经费支出2580.12万元,比上年增加1003.29万元,增长63.62%,主要原因是2017年度办公费及工会经费、福利费用等支出增加。

  其他有关说明内容。

  无

  六、政府采购情况

  中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)政府采购计划1588.80万元,其中:政府采购货物支出1300.21万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出288.59万元;实际采购1588.80万元,其中:政府采购货物支出1300.21万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出288.59万元。

  其他有关说明内容。

  无

  七、其他重要事项的情况

  (一)国有资产占用情况说明

  截至2017年12月31日,资产总计39855.47万元,其中:流动资产8548.30万元,固定资产31178.13万元,其中:房屋63961.81(平方米),价值12582.99万元,共有车辆281辆,价值6196.66万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车273辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车8辆;单位价值50万元以上通用设备15台(套)价值4026.25万元、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值8375.21万元。

  其他有关说明内容。

  无

  (二)国有资产收益征缴情况说明

  截至2017年12月31日,中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

  其他有关说明内容。

  无

  (三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

  2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目45个,涉及预算10174.26万元,项目支出决算8932.64万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:

  1. 市委市政府本级共43个项目,具体开展情况及结果详见中共乌鲁木齐市委市人民政府(本级)部门决算公开说明。

  2.乌鲁木齐市人民政府接待处共1个项目,具体开展情况及结果详见乌鲁木齐市人民政府接待处部门决算公开说明。

      3.乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处共1个项目,具体开展情况及结果详见乌鲁木齐市人民政府驻北京联络处部门决算公开说明。

  其他有关说明内容。

  无


  第三部分专业名词解释

  财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

  上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

  经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

  其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

  用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

  年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

  “三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  支出功能分类说明:

  2010301行政运行支出指:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2010302一般行政管理事务支出指:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2010305专项业务活动支出指:反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(发国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  2010308信访事务支出指:反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

  2010350事业运行支出指:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

  2010399其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出指:反映其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

  2012302一般行政管理事务支出指:反映用于民族事务管理方面的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013101行政运行支出指:反映党委办公厅(室)及相关机构的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013102一般行政管理事务支出指:反映党委办公厅(室)及相关机构的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013201行政运行支出指:反映中国共产党组织部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013202一般行政管理事务支出指:反映中国共产党组织部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013299其他组事务支出指:反映其他用于中国共产党组织部门的事务支出。

  2013301行政运行支出指:反映中国共产党宣传部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013302一般行政管理事务支出指:反映中国共产党宣传部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013350事业运行支出指:反映中国共产党宣传部门的事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  2013399其他宣传事务支出指:反映其他用于中国共产党宣传部门的事务支出。

  2013401行政运行支出指:反映中国共产党统战部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013402一般行政管理事务支出指:反映中国共产党统战部门的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013450事业运行支出指:反映中国共产党统战部门的事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  2013499其他统战事务支出指:反映其他用于中国共产党统战部门的事务支出。

  2013601行政运行支出指:反映其他用于中国共产党事务的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2013602一般行政管理事务支出指:反映其他用于中国共产党事务的的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2013699其他共产党事务支出指:反映其他用于中国共产党事务的支出。

  2060499其他技术研究与开发支出指:反映科学技术方面其他用于技术研究与开发方面的支出。

  2069999其他科学技术支出指:反映其他科学技术支出中其他用于科技方面的支出。

  2079902宣传文化发展专项支出指:反映按照国家有关政策支持宣传文化单位发展的专项支出。

  2080504未归口管理的行政单位离退休支出指:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出指:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  2080506机关事业单位职业年金缴费支出指:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  2210199其他保障性安居工程支出指:反映政府用于其他保障性住房方面的支出。

  其他有关说明内容。

  无




  第四部分部门决算报表(见附表)


  一、报表封面

  二、《收入支出决算总表》

  三、《收入决算表》

  四、《支出决算表》

  五、《收入支出决算表》

  六、《项目收入支出决算表》

  七、《行政事业类项目收入支出决算表》

  八、《基本建设类项目收入支出决算表》

  九、《支出决算明细表》

  十、《基本支出决算明细表》

  十一、《项目支出决算明细表》

  十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

  十三、《财政拨款收入支出决算总表》

  十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

  十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

  十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

  十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

  十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

  十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

  二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

  二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

  二十二、《资产负债简表》

  二十三、《资产情况表》

  二十四、《国有资产收益征缴情况表》

  二十五、《基本数字表》

  二十六、《机构人员情况表》

  二十七、《非税收入征缴情况表》

  二十八、《部门决算相关信息统计表》

  二十九、《政府采购情况表》

  三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》


 相关附件:2017年度中共乌鲁木齐市委市人民政府(汇总)部门决算公开报表

                 2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表


开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号