1. 首页
  2. 权责清单
  3. 市体育局
  4. 行政许可
  5. 正文

临时占用公共体育设施审批

【字体:

  • 职权名称
临时占用公共体育设施审批
  • 子项
  • 职权编码
650100233XK001
  • 职权类别
行政许可
  • 责任主体
市体育局
  • 收费(征收)依据和标准
  • 承办机构及监督电话
市体育局产业处0991-4628752
  • 实施对象
事业单位、企业、社会组织或公民
  • 实施依据
《体育法》第四条第二款:县级以上地方各级人民政府体育行政主管部门或者本级人民政府授权的机构主管本行政区域内的体育工作。第四十六条第二款:因特殊情况需要临时占用体育设施的,必须经体育行政主管部门和建设规划部门批准。
  • 责任事项
1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审核;提出审查意见。3.决定责任:根据审查意见,在规定期限内作出准予行政许可或不准予行政许可的决定;对未予批准的询问和申诉,应当予以答复。4.送达责任:出具书面材料并送达申请人确认信息。5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,监管执行情况,并根据检查情况依法采取相应处置措施。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.不能一次性告知和说明所需材料的;2.对符合条件的不予受理且不说明原因和依据的;3.对不符合条件而予以受理的;4.对不符合规定条件的申请准予行政许可的;5.对符合规定条件的申请不予行政许可或者未在规定期限内作出准予行政许可决定的;6.超越法定职权作出准予行政许可决定的;7.未将办理结果在规定期限内送达的;8.不依法履行监督职责或者监督不力,造成不良后果的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号

政府网站标识码:6501000002

新公网安备 65010502000005号